kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Солнечные дни

Слишком хорошее на Соловках началось лето... Подозрительно всё это. Мы уже привыкли к северным ветрам и дождям, а тут... Лето, жарко, солнце, штиль... Правда, восточный ветер в будущий четверг предупреждает о возможных дождях, но, если такая погодка постоит ещё пару неделек, начнутся тропики: солнце-то светит с раннего утра, целый день и до позднего вечера – белые ночи. В такие дни наибольшие температуры нагоняются к вечеру: в тени может быть вполне за +30. В сочетании с высокой влажностью и ультрафиолетом-B и -С, которых на Соловках больше, чем ультрафиолета-А, вы превращаетесь в липкого вождя краснорожих. Кстати, покраснение кожи под солнцем называется эритрема. Будьте осторожны под нашим солнцем: за день вы получаете многократно превышенную «минимальную эритремную дозу». 
Tags: Из жизни турконторы, Кузова, Соловки
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments