kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Вечная проблема

Вечная проблема Соловков – устойчивый интернет. Весь вчерашний день убил в попытке поймать сигнал спутника. Уй. Конечно, тем, кто живёт в посёлке, проще – в посёлке есть мобильный МТС и Мегафон. Дальше – намного хуже, потому что вышки мобильных туроператоров покрывают только посёлок, и то – далеко не весь. К тому же, когда вечером посёлок залезает в сеть, интернет пропадает. У нас же на Варяжском работает только мобильная связь. Оттого мы платим за спутниковый канал, который вчера я не поймал. А, да. Купил модем yota – девушка в Архангельске сказала, что работать на Соловках он будет чудесно. Уверен, модем работает чудесно, но зоны покрытия 4G на Соловках, оказывается, тоже нет. Консультант по телефону сказала мне, что я могу сдать роутер обратно в течение недели. Отлично. Вернусь на материк осенью. Хочется убить девочку, продавшую мне ёба-йоту. Поеду искать сигнал спутника. Завтра первая экскурсия в сезоне. 2-3 июня Эдуард пригоняет «Нерпу» – буду снимать видео-фото, как она ходит, но увидите ли вы это, зависит от грёбаного интернета.
Tags: Из жизни турконторы
Subscribe

  • Немного о климате и продажах

    Сначала наткнулся на интервью некого академика РАН, хвать его за ногу, который клял всех: экоанархистов, Грету Тунберг и остальных, считая их совсем…

  • Где живёт память?

    Пару дней назад сын, приглядевшись к новостройкам вокруг, спросил: «Почему Смоленское кладбище на Васильевском острове занимает так много…

  • Меня спросили: кто ты?

    Сначала картинка: Ниже - 463 слова. Формулировки русских словарей всегда трактуют циника как отщепенца, человека без стыда, наглеца и хама -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments