kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Сформулировал

Недавно написал пост «Плати налоги, дурачок!», который вызвал чаще – гневные, иногда – поддерживающие комментарии. Сегодня опять чей-то коммент заставил меня объяснить, почему у меня такая позиция.
«Я уже отвечал на подобный вопрос выше, но сейчас скажу опять: я не хочу вырабатывать у себя привычку обманывать, как это делает со мной государство. Мне стыдно опускаться до его уровня. Поэтому я считаю, что те, кто не выплачивает налоги этому государству (при всех доводах о «плохом государстве»), тем не менее, поддерживают его, потому что лгут также, как и оно. Отсюда моё отношение ко всем, кто не платит налоги и при оправдывает себя – это не граждане. Они ещё не доросли до понятия «гражданин». Это временщики, такие же, как и в Кремле.»
Tags: краткость – сестра таланта
Subscribe

  • Нескучная работа

    Сегодня катался по чудному лесу, Где снег и деревья создали завесу И билось ледышкой в стекло лобовое Молчание леса угрюмо-немое.

  • Тур прошлого лета

    Прошлым ковидным летом резко возрос автомобильный туризм и также резко возросло количество сложных туров. Один из гостей сделал ролик о своём…

  • Как я провёл воскресенье

    С виду, конечно, красиво – вода, мосты, особняки, Петербург, осень... С другой стороны – дубак, скользкий слип, трактор не работает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments