kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Сформулировал

Недавно написал пост «Плати налоги, дурачок!», который вызвал чаще – гневные, иногда – поддерживающие комментарии. Сегодня опять чей-то коммент заставил меня объяснить, почему у меня такая позиция.
«Я уже отвечал на подобный вопрос выше, но сейчас скажу опять: я не хочу вырабатывать у себя привычку обманывать, как это делает со мной государство. Мне стыдно опускаться до его уровня. Поэтому я считаю, что те, кто не выплачивает налоги этому государству (при всех доводах о «плохом государстве»), тем не менее, поддерживают его, потому что лгут также, как и оно. Отсюда моё отношение ко всем, кто не платит налоги и при оправдывает себя – это не граждане. Они ещё не доросли до понятия «гражданин». Это временщики, такие же, как и в Кремле.»
Tags: краткость – сестра таланта
Subscribe

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Система ниппель

    Пишут, что «семь из 10 (69%) потребителей в России оказались вынуждены следить за расходами и экономить». Исследование было глобальным,…

  • Достижения российской медицины

    Теперь в Первомайском районе Ярославской области будет всё отлично с отчётностью по кардиобольным. Они просто все умерли...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments