kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Террор

Досмотрел любопытный сериал – «Террор». Историческая аллюзия к пропавшей экспедиции Франклина, ушедшей на кораблях «Эребус» и «Террор»... Интересен образ Туунбака, как непреодолимой силы, из-за которой все погибнут... Кстати, неплохо вплетена и основная версия гибели – свинцовые консервные банки, отравившие весь состав экспедиции... Две последние серии жутковато-откровенны: поеданием человечины, предательствами, убийствами, оставлением умирающих... Настолько откровенно, что кажется действительно близким к истине... Начинаешь задумываться о гранях добра и зла, о том, где находится черта между своей смертью и смертью другого? И даже мистика Туунбака воспринимается лишь как одно из условий всеобщего уничтожения, без всяких подтекстов...
Tags: кино
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments