kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Плати налоги, дурачок!

Попалась в facebook на глаза статья на klerk.ru , которая называется «Испекли тортик – заплатите налог». В ней рассказывается о том, как у какого-то инстаграммного кулинара провели закупку и заставили заплатить налоги... А в комментариях - сплошные проклятия нынешней власти, сожаления по поводу карательной налоговой системы и обещания репрессий всем. Я не стал комментировать там – решил вынести в отдельный пост. Так вот...
1. Я полностью поддерживаю всеобщую налогизацию населения. Ибо если ты что-то делаешь и продаёшь - платить налог - это просто правила приличного тона. И не надо мне плакать о том, что бабушка тортик испекла, а с неё ещё и денег хотят, ужос, какжить? Возможно, если бабушка знала бы, что можно купить патент и работать без счёта и печати, она бы это сделала.
2. Я однозначно «за», потому что я предприниматель, плачу налоги и даю работу другим. И меня вымораживают те клопы, которые на моём же официальном рынке пиратствуют: ни налога на прибыль, ни ПФР, ни ФСС их не заботят... Но, простите, если у меня (с налогами) услуга стоит рубль и у него (без налогов) - рубль, то он однозначно зарабатывает больше меня, но при этом не приносит никакой прибыли ни государству, ни мне, как гражданину, в конечном итоге. Конечно, я хочу, чтобы они платили налоги! Было бы странно, если бы я прикрывал их, правда?
3. Говорю это всегда: если твой бизнес не соответствует законодательной и налоговой базе страны, где ты им занимаешься (какой бы плохой или странной она не казалась) – твой бизнес убыточен. Потому что ты не посчитал реальные издержки (может, ты вообще считать не умеешь?) и потому что в любой момент придёт налоговая, и хлопнет тебя, дурачка.
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments