kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Размышления разгневанного ИП-шника

Как любой предприниматель, пристально слежу за любыми поползновениями нашего родного государства, особенно в сторону бизнеса. Полностью подписываюсь под каждым словом автора. Любой трындёж по поводу «послаблений бизнесу» всегда выливается в новые бумажки, новые (чаще всего – скрытые) налоги, новые административные барьеры. Власть никогда не сможет разорваться между окормлением неэффективных бюджетников и снижением налогов для бизнеса: 70 миллионов неэффективных, но зависимых от тебя, всегда лучше, чем 3 миллиона эффективных, но независимых. Вот если бы, например,  уплату налогов за персонал с работодателей (которых мало) перенесли на работников (которых – массы), тогда я немного поверил бы в желание развивать экономику. Пока же я просто уверен: к онлайн-кассам заставят прикупить какие-нибудь цифровые приставки; льготные кредиты попилят сами банкиры между «своими»; а введение «цифровой» налоговой окончится инкассо произвольно наложенных штрафов и выдуманных недоимок.
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Дидюля

    Мне нравится Дидюля, очень хорошая фоновая музыка

  • Внезапно открылось

    Может ли человек трудиться больше 8 дней в неделю? Легко! Мой пример: - задерживаюсь на работе 2 часа каждый рабочий день, что даёт 10 рабочих часов;…

  • Паровой обездвижитель

    У меня есть знакомая, которая постоянно постила в эти дни: 35 миллионов просмотров! 3 миллиона лайков!, 45 миллионов просмотров! 4 миллиона лайков!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments