kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Из жизни паразитов

В питерской командировке жили у друзей, на Васильевском. Из окон был хорошо виден новый комплекс Горного института... Оказалось, этот гигантский комплекс не только для студентов – там огромное количество жилых помещений, целые корпуса, которые к учебному процессу никак не относятся. Их площадь, естественно, намного больше учебных помещений. В общем, учебные классы тут больше для отмазки... Это меня не удивило – Литвиненко – дружок Путина. Поразило другое... Большинство жилых помещений явно пусты – окна не мыты, штор и жалюзи нет, во дворах домов нет машин... Но то, что я узнал дальше, меня просто поразило... У всех этих пустых квартир... есть хозяева: квартиры все выкуплены... При цене квадратного метра 310 тысяч рублей (как вам?) квартирка в 100 метров будет стоит... 31 миллион рублей. Уверен, там таких маломерок нет. А теперь – эмоции: какие-то гниды за счёт моих налогов построили громадный комплекс, а на уворованные с этой же стройки деньги скупили построенное. Я почему-то не удивляюсь, что пролетарии в 1917 году рвали жильё на части: думаю, когда-нибудь в этом доме тоже будут жить люди.
Tags: Санкт-Петербург, вот такая хрень
Subscribe

  • Тур прошлого лета

    Прошлым ковидным летом резко возрос автомобильный туризм и также резко возросло количество сложных туров. Один из гостей сделал ролик о своём…

  • Как я провёл воскресенье

    С виду, конечно, красиво – вода, мосты, особняки, Петербург, осень... С другой стороны – дубак, скользкий слип, трактор не работает,…

  • Пятница краеведа

    Сегодня вечером 11 студентов-геологов и Лёха тяжело трудились: мы провели последние мероприятия для получения расчёта остойчивости и годности к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments