kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Как Яндекс-такси, только в туризме

Идея «Везде Легко» пришла мне в голову, когда проект «Туристско-информационный центр Соловки» вышел за свои географические границы, и мы открыли ТИЦ «Кемь-Соловки». К этому времени, отвечая на вопросы туристов, мы вели гигантскую консультационную переписку, да и телефон звонил, как у Чуковского. Выбор стоял простой: или расширять персонал туристско-информационного центра, либо... автоматизировать ответы максимальным образом. При этом цель туриста, который звонил или писал, была проста: он хотел совершить покупку с наименьшими затратами. И – почти в 100% случаев это был «самостоятельный» турист.

Так появилось «Везде Легко» – проект, где самостоятельный турист может купить любую туристическую услугу «напрямую», без участия посредников – турагентов или туроператоров. Два года ушло на разработку системы. Уже год я занимаюсь её внедрением. Наиболее полно сегодня в системе представлены, естественно, Соловки и Кемь. Фактически, «соловецкая модель продаж» идеальна: турист покупает по «прямой» цене билеты на теплоходы, экскурсии или номера в гостиницах – на Соловках к «Везде Легко» подключен весь спектр «местных» производителей туристических услуг.

Этой весной к «ВЛ» подключился Мурманск – компания «М-Тур» возит туристов на полуостров Рыбачий, устраивает экскурсии в знаменитую Териберку или обзорные экскурсии по Мурманску.

Буквально в мае мы завершаем подключение Санкт-Петербурга: компания «Акваэкскурс» проводит катания по питерским каналам и сдаёт суда в аренду.

Постепенно мы будем расширять географию услуг, а у туристов появится больше возможностей организовать поездку по России самостоятельно, про ценам производителей. Недаром слоган «Везде Легко» звучит так: «Россия: свободный туризм». Сохраните ссылку себе – когда-нибудь она вам пригодится.
#vezdelegko #везделегко
Tags: #vezdelegko, #везделегко, Везде Легко, Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments