kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Как Яндекс-такси, только в туризме

Идея «Везде Легко» пришла мне в голову, когда проект «Туристско-информационный центр Соловки» вышел за свои географические границы, и мы открыли ТИЦ «Кемь-Соловки». К этому времени, отвечая на вопросы туристов, мы вели гигантскую консультационную переписку, да и телефон звонил, как у Чуковского. Выбор стоял простой: или расширять персонал туристско-информационного центра, либо... автоматизировать ответы максимальным образом. При этом цель туриста, который звонил или писал, была проста: он хотел совершить покупку с наименьшими затратами. И – почти в 100% случаев это был «самостоятельный» турист.

Так появилось «Везде Легко» – проект, где самостоятельный турист может купить любую туристическую услугу «напрямую», без участия посредников – турагентов или туроператоров. Два года ушло на разработку системы. Уже год я занимаюсь её внедрением. Наиболее полно сегодня в системе представлены, естественно, Соловки и Кемь. Фактически, «соловецкая модель продаж» идеальна: турист покупает по «прямой» цене билеты на теплоходы, экскурсии или номера в гостиницах – на Соловках к «Везде Легко» подключен весь спектр «местных» производителей туристических услуг.

Этой весной к «ВЛ» подключился Мурманск – компания «М-Тур» возит туристов на полуостров Рыбачий, устраивает экскурсии в знаменитую Териберку или обзорные экскурсии по Мурманску.

Буквально в мае мы завершаем подключение Санкт-Петербурга: компания «Акваэкскурс» проводит катания по питерским каналам и сдаёт суда в аренду.

Постепенно мы будем расширять географию услуг, а у туристов появится больше возможностей организовать поездку по России самостоятельно, про ценам производителей. Недаром слоган «Везде Легко» звучит так: «Россия: свободный туризм». Сохраните ссылку себе – когда-нибудь она вам пригодится.
#vezdelegko #везделегко
Tags: #vezdelegko, #везделегко, Везде Легко, Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments