kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Интервью с Жаровым, главой Роскомбеспредела

В кавычках – его цитаты, курсивом – мои маты.

«Да, уже между 14:00 и 15:00 наши технические специалисты зафиксировали переход мессенджера на иной набор IP-адресов — это была подсеть американской кампании Amazon, которая включала в себя более 600 тыс. IP-адресов. И тут перед нами встал серьезный вызов. Необходимо было понять, находятся ли на этих адресах какие-то добропорядочные ресурсы. Поэтому наши специалисты оперативно разобрали подсеть...»

У меня вопрос: как технически можно проверить 600 тысяч IP-адресов на «добропорядочность ресурсов»? Он что, всех абсолютно за идиотов считает? В одной из таких подсетей, например, вполне добропорядочные инструменты наших разработчиков.

«Блокировка подсетей, по информации пользователей интернета, уже привела к сбою работы магазинов, банков, компаний, работающих в сфере услуг и даже сайта РКН — вчера, например, он не открывался…
— Эта информация не соответствует действительности.»

Блядь. Класс. Не соответствуют действительности Жарова. В моей (и многих моих друзей и знакомых) действительность российская, где сайты и сервисы ложатся пачками.

«Во-первых, как я уже сказал, ведется диалог. Во-вторых, и для Amazon, и для Google это, безусловно, серьезный вызов: если рассматривать набор IP-адресов, то, например, 6 млн IP Amazon – это практически половина из всех, которые у них в принципе есть. Всего их порядка 13 млн. То есть по большому счету они сейчас решают вопрос, будут ли работать на территории РФ или нет.»

Диалог у меня простой: я у тебя сейчас печень вырежу, а ты решай, хочешь ли ты её обратно.)) Мне одному такая риторика напоминает лихие девяностые?)) 

«Вчера мы открыли «горячую линию» на сайте РКН. Если будут страдать добропорядочные ресурсы, будем разбираться.»

Скажите кто-нибудь этому чудиле, что его горячая линия была холодна от рождения, ибо мертворождённая. Товарищ у меня вторые сутки ответа ждёт.)))

«Вот любой мессенджер можно сравнить с неким доходным домом. В нем живут люди, занимаются бизнесом, проводят свободное время, общаются. Представим, что в этом доходном доме появляются террористы. Вполне логично, что в этом случае правоохранительные органы обращаются именно к владельцу жилья с просьбой получить доступ в дом и пресечь террористическую угрозу. Но владелец отвечает отказом. Вот ситуация с Telegram выглядит ровно так.»

Что делают антитеррористические службы в нормальных государствах? Берут штурмом такой дом, и всех - мордой в пол. Что делают в России? Сносят весь квартал вместе с жителями. Бедный Воронеж.

«В конечном итоге в странах, где используют интернет, есть два подхода. Первый — как у нас и в КНР. Это блокировка запрещенной информации по представлению уполномоченного органа. Второй подход используют Западная Европа и США — это наказание пользователя.
— То есть мы всё-таки хотим идти по пути Китая?
— У нас пока свой уникальный путь.»

Как же за(пропущенное вставить)бали эти национальные любители уникального пути... «Третий Рим», «народ-богоносец», «источник мировой революции», «коммунизм в отдельно взятой стране», «суверенная демократия», «вертикаль власти». И всегда уникальный путь ведёт в говно. Может, пора уже обычным путём, как все?

«Ни у РКН, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы.»

Добавлю: ПОКА нет вопросов. 

Источник
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments