?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этом сезоне очень часто происходит одна и та же ситуация...  Звонят. Звонят на телефон экскурсионного бюро, звонят на телефон туристко-информационного центра, добывают где-то даже мой личный телефон, личный телефон Надежды, и звонят... "Здравствуйте, мы хотим к Олегу Кодола на индивидуальное обслуживание! Мы хотим его лично! Срочно! Мы проездом! Мы заплатим любые деньги, только дайте нам Олега!" - таков основной рефрен этих звонков. И - в 100% случаев - эти люди не попадают ни тоолько  "на индивидуальное обслуживание", они вообще никуда не попадают. Объясню, почему так происходит.
1. Все экскурсии нашего бюро продаются в онлайн-режиме. Поэтому все группы у нас сборные; график экскурсий каждого нашего гида (не только Олега Кодола) сформирован на весь сезон вперёд; а по многим экскурсиям - на 100% выкуплен на весь горячий сезон. В графике, хоть убейся, нет времени для индивидуального обслуживания. Поэтому предлагаемая сумма не важна.
2. Всем, кто хочет попасть на индивидуальное обслуживание к нашим гидам, мы рекомендуем время с 1 по 20 июня и с 25 августа по 10 сентября. С 20 июня по 25 августа мы обслуживаем только сборные группы, к которым можно только присоединиться. Есть вариант предварительного заказа: разработать программу своей поездки за полгода до неё. Зимой нам можно отправить предварительную заявку, согласовать индивидуальную программу в период "горячего сезона" (что всегда очень дорого), заключить договор и внести предоплату, которая, в случае изменения ваших планов, превратиться в неустойку. "Заскочить по пути" на Соловки и, щёлкнув пальцами, получить профессионального гида никогда не получится.
3. Дался Вам этот Олег Кодола. Мы с Надеждой развиваем своё бюро 12 лет. У нас особые требования к гидам-экскурсоводам, свои стандарты, корпоративные правила. Каждый гид, трудящийся от лица нашего экскурсионного бюро - уникален. Вы стремитесь к Олегу Кодола просто потому, что я более публичен, чем остальные. Но поверьте мне на слово - попасть стоит к каждому нашему гиду. Вам нужна личность? У нас каждый - личность. Валерий Стриджаков: обвинён в экстремизме за демотиваторы, бывший создатель и руководитель студенческого профсоюза, историк, редкий знаток лагерного преиода. Татьяна Исаченко (Амброче) - бывший член юношеской сборной РФ по тхеквондо, спасатель-профессионал, историк с двумя вышками, с её экскурсий мне звонят и спрашивают, какие экскурсии она ещё ведёт, где ещё можно её послушать или прочитать её статьи. Статьи здесь: о Борецкой или описание природы и монастыря паломниками XIX  века, например. Сейчас Татьяна исследует некоторые аспекты истории Северного флота и Соловецкой школы юнг. Владимир Губич и Валентин Совалёв - давно признанные профессионалы, встреча с которыми каждый раз восхищает туристов. При этом Губич удивтелен сам собой, а набор знаний Валентина Алексеевича может заполнить любую бездну. Настя Шаронова уже давно стала знатоком не только истории Соловецкого лагеря, но и воспоминаний соловецких заключённых, а когда-то преподавала в МГУ, если не ошибаюсь... А экскурсии Андрея Королькова о белухах и тюленях были проданы на весь сезон ещё весной, что ясно говорит об их популярности. Иван Ежов знает архипелаг Кузова уже лучше меня, а Алексея Клёса превозносят за хорошее знание карельского языка и цитирование рун "Калевалы" наизусть.))
4. Все наши гиды - не просто товар на полке, который можно купить по желанию. Каждый несёт свой опыт, своё понимание истории, свои взгляды, каждый востребован и популярен, каждый - автор. Кодола просто это всё придумал, но я, поверьте, не самый эрудированный, а главное - не единственный, кого стоит слушать.
5. Пока вы это читаете, я иду на Заяцкий, Стрижаков ведёт обзорную, Исаченко и Шаронова катаются по скитам, Губич на Муксалме, Кольков на белухах, Клёс со своей группой. И так будет до 25 августа.))

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zm_sochi
27 июл, 2017 18:12 (UTC)
Круто! Молодцы!
arhview
28 июл, 2017 04:51 (UTC)
мне нужен этот гид - просьба, послезавтра с хельсинки мотанусь в великобриташку

хочу адекватный ценник, отсутствие ватников типа чекая, много чтобы мне говорили в уши, при этом спрашивая банальные вещи....


... к Вам обращаться?
kodola
28 июл, 2017 06:47 (UTC)
Вы в хельсинках себе прикупите гида - на западе же всё круче.))) И - в чемодан его - и в великобриташку.))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Keri Maijala