?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
uchenitsa_iya
25 июл, 2017 13:23 (UTC)
Вы это серьезно иди шутка такая..?
kodola
25 июл, 2017 21:34 (UTC)
Вполне серьёзно. Рекомендую перечитать историю Крымской войны XIX века. Особенно её причины.
masjanzoo
25 июл, 2017 14:19 (UTC)
Там же есть такие строки в продолжении:
"Страна, вылезшая из путинской выгребной ямы должна умыться и почиститься."

Крыму и Донбассу придется умываться кровью, однако. Однако это не имеет отношения к РФ, по мнению автора, так что стройность туннельного видения картинки никак не страдает.
kodola
25 июл, 2017 21:37 (UTC)
Из-за бездарнейшей внешней политики руководства России "умыться" сначала придётся всем нам, россиянам. Уже потихоньку умываемся. Нищих больше, преступность выше, наркомании и алкоголизма бездна, в медицине пипец, во всём остальном тихий ужас.
masjanzoo
26 июл, 2017 06:48 (UTC)
Вы как-то странно, про внешнюю политику говорите, а иллюстрируете внутренними бедами. Ну пускай так. Больше, выше, бездна... Вы с чем сравниваете?
Нищих больше чем когда? В 90х быть может? Так я помню слово бартер, которое моя 17-летняя дочь просто смысла слова не понимает. Или 80х, когда я с мамой стоял в многочасовой очереди за колбасой. И стоять надо было вместе, чтобы больше в руки дали. Это было общество благоденствия?!
Преступность выше чем когда? Я даже теряюсь, что вам рассказать про 90е.
Алкоголизма бездна? В 2011 году мы потребляли около 18 литров на человека, сейчас уже менее 13.
Про медицину. Когда в 2000 у меня родилась первая дочь, я приходил к главврачу и спрашивал, какие медикаменты мне нести. Там был список, начинающийся с лейкопластыря. В прошлом году у меня родилась вторая дочь. Жена выбирала роддом сама, о лекарствах с собой даже речи не было.
Ну, "остальное" комментировать не буду.

Это все не значит, что кругом все замечательно. Но и не видеть объективной картины тоже нельзя. Потому что если не видеть объективной картины, то можно легко скатиться к рассуждениям типа того деятеля, которого вы цитировали в посте.

Ну и еще один момент, который вы можете видеть, как никто другой. Не с нынешним ли "тихим ужасом" связана баснословная цена на недвижимость на Соловках? Или так всегда было? Не сейчас ли вливаются огромные (по меркам территории, понятно) деньги в туристическую инфраструктуру Соловков?
kodola
26 июл, 2017 14:55 (UTC)
Интересно, в каком городе Вы живёте... Наша архангельская медицина такова http://kodola.livejournal.com/774620.html Замечу, я лечился платно в областной клинике.)) И, да, есть момент, который я вижу как никто другой... Баснословная цена на недвижимость Соловков от повышения цен, обеспеченного дирекцией федерального музея, скупавшей жильё для своих работников; активной скупкой жилья монастырём; катастрофической нехваткой жилья в принципе, особенно в свете массы рабочих-командировочных. О деньгах. Деньги влияваются не в туристическую инфраструктуру Солоков, тут Вы немного ошибаетесь. Деньги по линии Минкульта уходят в бездарную и насквозь проворованную реставрацию, а отремонтированное наспех передаётся монастырю. Хотя, передавать уже нечего - у нас есть архидиректор нашего музестыря, он всё давно сам себе передал.)) Туристической инфраструктурой могли бы считаться причалы для маломерки и марина для яхт - их нет; инфраструктурой считались бы дороги (если бы они были), но дороги посёлка напоминают танкодром, и с каждым годом становятся всё хуже; ну и вода с электричеством могли бы быть инфраструктурой... но у нас нет ни водопровода (вода в водопроводе считается технической), ни канализации. Так что с инфраструктурой вы немного не угадали. Деньги идут на Соловки только с одной целью - пропасть.))
masjanzoo
27 июл, 2017 07:39 (UTC)
Я был некоторое время назад в Абхазии и был шокирован, насколько абхазы по потребительски относятся к своему туристическому достоянию. На даче Сталина на Рицце, где тысячи туриков платят немалые деньги за вход, отваливающиеся обои подклеивают скотчем (!!!). И так во всем.
Теперь к Соловкам. Туристы везут туда просто немеряные деньги. 3000 рублей с человека за кораблик туда-обратно. Стоимость нормального номера тоже впечатляет. Экскурсии тоже, мягко говоря, не самые дешевые. И люди едут, везут эти деньги. Ладно, в этом году погода подпортила сезон. Эти же деньги Минкульт не забирает?
Олег, скажите, вот конкретно в какие годы Соловки жили лучше, чем в нынешние?
chekay
26 июл, 2017 18:00 (UTC)
По поводу медицины лучше не начинайте.
Запись к некоторым специалистам за 4-5 месяцев.
Ребенок? К кардиологу? В ноябре? Приходите значит в марте. И без вариантов.
Оперативно - только реанимация, когда беда грянет.
Попробуйте попасть на прием к онкологу в Архангельской области, если у Вас возникнут подозрения. Сломаетесь на этапе регистратуры.
Проще сдохнуть, не портя нервы.

Так вот - ни в 2000, ни в 90-х, ни в Союзе ТАКИХ проблем - не было.
masjanzoo
27 июл, 2017 07:40 (UTC)
Я рад, что по другим вопросам у вас возражений нет. )
chekay
27 июл, 2017 07:42 (UTC)
Рад, что смог Вас разубедить хоть по одному вопросу)
arhview
25 июл, 2017 14:40 (UTC)
...лишь Петросян не смеялся, уныло обводя взглядом пустой зал... )))


Отмечу одно. Если уж начали "борзеть", получив двойные цены на продукты и скачок валюты вниз - надо продолжать. Ибо если уйти "на попятную", то никто встречную "борзоту" отключать не будет.

Вы, Олег, где в девяностые были? :)
kodola
25 июл, 2017 21:32 (UTC)
В девяностые я был в Петербурге. Мне нравилось то время.
livejournal
25 июл, 2017 15:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chekay
25 июл, 2017 17:48 (UTC)
Мне в таких случаях всегда вспоминается один примечательный случай, который наглядно дает понять, что такое Россия.

Остановка. Вереница пассажиров, дисциплинированно стоящих в затылок друг другу, для культурной погрузки в маршрутку (явление недавно пришедшее к нам непонятно из каких заграниц).

Стоят. Ждут. Скучают.
Подлетает маршрутка, но вместо того, чтобы остановиться в положенном месте, возле вывески с соответствующим номером - пролетает несколько десятков метров вперед, безо всяких видимых причин.

Народ на секунду зависает... а через мгновение, разрозненной толпой начинает ЛОМИТЬСЯ вслед за газелью.
Ясное дело - про очередность все резко забыли, возникла давка, ругань и обиды.

Не будут работать ваши схемы в этой стране так, как надо.
Всегда русский человек будет искать лазейку, чтобы обойти правила и законы.
Это было веками, и никакие умные речи не смогут перевоспитать русских людей. Назовите это как угодно - ментальностью, или еще как - неважно.
Много раз пытались примерять на нас чужеродные схемы - не работает!

А предложение отказаться от ЯО на сегодняшний день могло поступить только, простите, от мудака.
kodola
25 июл, 2017 21:30 (UTC)
С ЯО согласен - глупость. А в остальном... Я привёл тот абзац, с которым согласен на 100%. Потому что историю знаю и люблю.)) Мы уже один раз защищали права православного населения на территории сопредельного государства. Вышла Крымская война. И закончилась она для нас не лучшим образом...
chekay
25 июл, 2017 22:26 (UTC)
а я и не читал абзац - сразу на ссылку нажал))
потому мой посыл в сторону автора

ну вот скажи - человек, который предлагает отказаться от ЯО, образованный, в теме, изучающий вроде вопрос - вот разве он может быть нормальным?
Не, ну мы все отчасти ненормальные конечно)), но этот пример, я серьезно уже не могу относиться к нему, пусть он и говорит отчасти правильные вещи.

а то чего доброго - шпиён...
как там у шолохова - Пущал пропаганды против советской власти)
Ян Галашев
26 июл, 2017 06:07 (UTC)
бред это все
подобное возможно лишь при насильственной смене власти .. а это развал страны и гражданская война .. чего ни вам ни себе не желаю
chekay
26 июл, 2017 11:11 (UTC)
Re: бред это все
не факт, про гражданскую
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Keri Maijala