?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Миновали выходные

По стране идут митинги, а у меня идут экскурсии.

Мы запустили всё - ТИЦ в новом большом помещении; кафе получило лицензию на торговлю алкоголем; гости номерами довольны; на маршруты вышел весь транспорт и 5 гидов, Кэп уже сходил в "кругосветку" и вовсю показывает белух (они уже пришли). На Соловках установилась солнечная погода. Пока дуют северные ветра, и потому прохладно, но через недельку должен быть юг (я так думаю) и настанет лето. Первый пик - праздничные выходные - отработали удачно. Из жизни гида: попалась группа, которая записалась на экскурсию "именно ко мне" аж за 3 месяца. Не знаю, чем думал руководитель, но половина группы (с ним во главе) оказалась, что я называю, "приправославленная". А меня, как известно, чудеса святых совершенно не интересуют... В результате одна половина группы заинтересованно слушала, а вторая морщилась, но продолжала есть кактус...

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
natali_espoir
12 июн, 2017 18:13 (UTC)
Ахах, ну так изучите вопрос,чо! То, что Вы не верующий- это ж личное Ваше дело, а объективно, Святые и чудеса имели место быть как факт - так что ж людей-то огорчать? В такую даль ехали! С Вас-то не убудет, знать и рассказать увлекательно? Успехов Вам!)
gnatyuk
12 июн, 2017 19:46 (UTC)
ха-ха, спасибо, поржал улыбнулся ))
kodola
13 июн, 2017 09:15 (UTC)
Те, кто приходят ко мне на экскурсии, в 99% случаев знают о моих взглядах, потому попадание ко мне такой группы - нонсенс.) При этом перед началом экскурсии я провожу опрос группы на предмет "воцерковлённых и религиозных, чьи чувства могут быть оскорблены в самый неподходящий момент, потому что содержание моей экскурсии такое и такое...". Эту группу я, естественно, тоже опросил и получил ответ "нет"... Не знаю, может, застеснялись.))) Рассуждения о "святых и чудесах" мне представляются бессмысленной тратой времени туриста. Это как анекдоты рассказывать.) К тому же, существование тех, кого называют "святыми" несомненно, факт; а вот "чудеса"... Как раз читаю "соловецкий архив", где собраны все старообрядческие тексты о "соловецком сидении"... По большей части чудеса изрядно напоминают галлюцинирование, вызванное различными экстремальными состояниями...)))
arhview
13 июн, 2017 12:17 (UTC)
согласен

почему-то чудотворные иконы и чудеса являются, как мне видится, в монастырях, озабоченными разделом "Доходы" в инвентарной книге? )
natali_espoir
14 июн, 2017 06:07 (UTC)
Про чудеса - и такое не исключено, знаем-с. Чудо настоящее - редкость. Я верующий человек, очень убежденный,так как собственный опыт имею, но вот насчет чудес осторожна. Экзальтация не всегда полезна, да. С разумом надо подходить к таким вопросам.
Думаю, получила бы удовольствие и пользу от Вашей экскурсии. У меня очень много друзей, весьма "ядовитых" атеистов, но умных и образованных людей, у которых есть совесть.
Хотелось бы прочесть "соловецкий архив", упоминаемый Вами. Нет ли ссылочки, признательна очень была бы!?
Я представляю, с какой воцерковленной публикой Вам приходится иметь дело, специфичная среда. Но Вы молодец, справляетесь,избирательно подходите к вопросу). На месте религиозных групп, я бы, наоборот, выбрала бы Вашу экскурсию, как взгляд с другого ракурса. И только потом повторила бы с верующим экскурсоводом. Предпочитаю рассмотреть различные точки зрения, это полезно,не так ли?))


Edited at 2017-06-14 06:13 (UTC)
kodola
14 июн, 2017 11:33 (UTC)
Я в рамках любой экскурсии пытаюсь представлять разные точки зрения, а слушатель пусть сам выбирает.)) А вот "Соловецкий архив"... купил год назад в Доме книги, в Питере. Потом гляну выходные данные, сейчас не под рукой.
arhview
13 июн, 2017 12:16 (UTC)
скиньте ссылку на номера и цены - заценю?

уверен почему-то, что ужоснах неправославный)))

лучше ссылку с букинга, если можно?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Keri Maijala