?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Система он-лайн продаж тур.услуг "Везде Легко" движется к началу продаж в мае 2017-го по этому адресу.

Первые полтора десятка Партнёров готовы к подписанию Договоров, на подготовку которых ушёл один месяц. Сначаоа Партнёры изучили договора и заполнили Приложения. Потом начался перевод Приложений в "наш" формат для создания "карточек услуг", что потребовало целого ряда уточнений. Обнаружились интересные мелочи:далеко не все туроператоры следят за требованиями Закона ЗПП в части потребительских свойств услуг; и все перевозчики используют разные возрастные категории, потому что перевозки по воде и по земле регулируются разными отраслевыми постановлениями, и не стандартизированы. Потребительские свойства уточнили, а перевозчиков убедили, что год разницы в "льготном возрасте" ("до 6" или "до 7") или два года в подростковом ("до 12" и "до 14") не несут никакого экономического смысла, соотвественно и применять можно ГК, который "расширяет" отраслевые постановления "до 7" и "до 14". Намного проще с гостиницами: категорий номеров мы заложили много, а рекомендуемая ценовая политика при создании "карточки" гостиницы - указание наибольшей цены. В дальнейшем Партнёр сам будет проводить любое снижение цены на любой период времени в несколько кликов. Кстати, так как в "Везде Легко" изначально заложена будущая классификация средств размещения, поэтому Партнёров, владеющих средствами размещения, бесплатно консультирует другой наш Партнёр - компания "Эндикон-Эксперт" Кстати, с Договорами был разослан и первый "обучающий" ролик - "Приложение Расписание-Диспетчер".

Сегодня уже понятно, что мы постепенно "покрываем" всю заявленную территорию, не смотря на законодательные неожиданности: ужесточение 44-фз пока поставило крест (пока) на подключении Партнёров с государственной долей - они больше не имеют права заключать договора комиссии. На самом деле это жесть, вычеркнувшая изрядную часть желающих подключиться - федеральные музеи и гостиницы...  Юристы озадачены законным решением проблемы, потому что мы связаны именно договором агентской комиссии...

Тем не менее, в Архангельской области к "Везде Легко" уже подключились "Лаче" и "Ветер перемен" (экскурсионное обслуживание в Архангельске и "рядом", а также в Каргополье и Кенозерье). Экскурсии Соловков представляют "Независимые гиды". Проживание (пока) - Няндома (гостевой дом "Спутник"), Архангельск (хостел "Тройка", гостиница "Беломорская"), Соловки ("Соловецкая слобода", "Флоренского, 8"). В центре Карелии экскурсионное обслуживание представлено двумя старейшими и крупнейшими туроператорами - "Русский Север" и "Лукоморье". "Русский Север", кроме этого - мощный перевозчик, организующий автобусные, морские и озёрные перевозки. Экскурсии на петроглифы в Беломорске организует "Твоя Карелия", а добраться на Соловки через Кемь поможет "Причал" (проживание и перевозки). Калевала ("Велт") также будет скоро подключена. Хуже пока с Мурманской областью - пока мы подключили там одного Партнёра, который, правда, предоставляет и размещение, и экскурсии - компанию "М-Тур".

Из "неохваченного" в Архангельской области можно выделить пока юг области (Котлас, Вельск) и Пинежский район; в Карелии - юг Карелии, в Мурманской области - район Кировска. Думаю, непосредственно к открытию продаж Партнёры появятся и там. До осени мы планируем подключить не более 70 Партнёров, большая часть из которых будет карельской, меньшая - архангельской и мурманской. Просто потому, что величина турпотоков - объективный показатель.) Отличие нашей ОТА от других - мы идём "с поля", подключая далеко не "всех желающих", а только тех, с кем работаем "в реальности" очень давно (не люблю выражение "в офф-лайн") , уверены в качестве их обслуживания, а главное - их заявленные услуги полностью соотвествуют требованиям нашего жёсткого законодательства в части туризма.

Новости можно отслеживать в нашей ленте новостей - Твиттер, где будут публиковаться новости по мере создания и запуска системы Приложений "Везде Легко", а также новости компаний-Партнёров - открытие новых маршрутов, мероприятия, акции и прочее.

#pomorland #vezdelegko #везделегко

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tatianafok
17 апр, 2017 16:51 (UTC)
Вопрос
Олег, какие условия подключения, если будете подключать экскурсии на Соловках не только свои?
kodola
17 апр, 2017 16:56 (UTC)
Re: Вопрос
ИП либо ООО, экскурсии проводятся исключительно по графику, поскольку реальный предмет торговли - время начала экскурсии. Параметры минимальной группы можно выставлять, но если будет стоять параметр "от 3 человек" (например), то и показываться на витрине она будет только для людей, покупающих "втроём". Агентская ставка - 10% с проданного. + масса он-лайн инструментов бесплатно.
tatianafok
17 апр, 2017 18:21 (UTC)
Re: Вопрос
Спасибо, понятно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Keri Maijala